Мир бильярда
В Кемерово состоялся кубок губернатора Кемеровской области. Победителем турнира стал Юрий Пащинский. Победа досталась Юрию нелегко...

В Кемерово состоялся кубок губернатора Кемеровской области. Победителем турнира стал Юрий Пащинский. Победа досталась Юрию нелегко. Страсти кипели в течение трех напряженных матчей. Победитель был награжден 250 тысяч рублей, швейцарские часы и путевка на чемпионат Европы – достойная награды за мастерскую игру!

Неординарным стал и полуфинальный матч между Александром Паламарем и Владимиром Ванйцвайгом. Сразу после своего появления в игровом зале А. Паламарь стал брать партию за партией. Счет стал сначала 4:0, затем 6:1 – а матч игрался до семи побед. Атмосфера состязаний накалялась с каждым ударом! Произошло невообразимое, Володя выиграл у Паламаря в свободную пирамиду шесть партий подряд, да еще в ситуации, когда любая ошибка может стать последней. Но Володя сделал это! 7:6 - и он выходит в финал!

«Паламарь – он великий, а я так, любитель…» - с грустью прокомментировал В.Вайнцвайг поражение отАлександра Панамаря в финальном турнире кубка Европы в Минске. Как показывает игра, Володя Вайнцвайг «любитель» еще тот…

Не менее сюжетным стал и поединок Андрея Фрейзе и Юрия Пащинского. В начале игры Юра лидировал 3:1, но Андрей, в победе которого, по словам Ирины Полевой, публика была уверенна, не только сравнял счет, но и вышел вперед – 6:4. Но Пащинский проявил характер и смог переломить ситуацию. Сначала он перевел матч в контровую партию, а затем выиграл ее на последних шарах – 8:6. Это был его, «Юрьев день». Выигрыш биллии с результатом 16 шаров и на руке - швейцарские часы "LONGINES".

В финале Вайнцвайг в последнем шаре выигрывает первую партию, Пащинский сравнивает. Володя берет еще три кряду – 4:1. Юра вновь сравнивает. И снова впереди Вайнцвайг – 5:4, как оказалось, последний раз в матче.

Проигрывая в следующей партии 5:7, Юрий выигрывает в последнем шаре, затем побеждает в 11-й партии и выходит вперед. Вайнцвайг дает следующую с кия – контра!

Разбой Пащинского, промах, Владимир играет три шара, промахивается, и это все. Юрий Пащинский играет восемь с кия, побеждает в матче 7:6, выигрывает турнир, зарабатывает 250 тысяч рублей и получает путевку на чемпионат Европы!

По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"

Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.