Мир бильярда
Представительство Кубка мира (PTT Egat World Cup), который пройдет 11-17 июля в Конференц-центре Бангкока...

Представительство Кубка мира (PTT Egat World Cup), который пройдет 11-17 июля в Конференц-центре Бангкока, достойно. В нем примут участие девятнадцать сборных стран мира.

В 1996 году Таиланд уже принимал Кубок мира, в котором лидером была сборная Шотландии. Соревнование этого года будет приурочено к празднованию 84-го дня рождения короля Таиланда. И призовой фонд королевский - 21 млн. бат (426000 фунтов стерлингов). Имена победителей будут увековечены гравировкой на Королевском Кубке рядом с именами снукеристов, представлявших сборную Шотландии (Стивен Хендри, Джон Хиггинс и Алан Макманус) на турнире в 1996 году. Кубок к этому турниру был изготовлен из золота в 1996 году и стоит 1,2 млн. бат (24000 фунтов стерлингов). Последние 15 лет Кубок хранился в штаб-квартире World Snooker Ltd. в Англии. Кубок высотой 50 сантиметров символизирует 50 лет правления Короля, которые праздновались в 1996 году.

Барри Хирн: «Пятнадцать лет назад Кубок мира прошел с огромным успехом. Уверен, Кубок мира этого года будет еще интереснее, ведь в розыгрыше примут участие около сорока звезд снукера, представляющих свои страны в борьбе за титул».

Суват Липтапанлоп (председатель оргкомитета): «Болельщики получат удовольствие от этого турнира. Он будет транслироваться по всему миру и подтвердит статус Таиланда, как лидера в организации международных спортивных соревнований».

По материалам: http://www.bangkokpost.com/

Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.