Мир бильярда
Бильярд в России становится всё более популярным. Воронеж – не исключение. Более того, этот город многие считают...
Бильярд в России становится всё более популярным. Воронеж – не исключение. Более того, этот город многие считают неформальной столицей бильярда. Поэтому именно здесь не в первый раз проводят Всероссийский турнир «кубок Черноземья» по комбинированной пирамиде. Уже в пятый раз воронежские бильярдные клубы «Седьмая луза» проводят среди спортсменов турнир, который внесен Федерацией бильярдного спорта России (ФБС) в календарь международных турниров. На этот раз соревнования проходили с 15 по17 апреля.

Воронежский клуб «Седьмая луза» - единственный, кто занимается в городе организацией соревнований по бильярду на международном уровне. На базе этого клуба организованы занятия для детей из детско-юношеской школы бильярда СДЮШОР №2. Дети, начавшие заниматься не больше двух лет назад, уже сегодня участвуют в «Кубке Черноземья».
Соревнования по комбинированной пирамиде общероссийского уровня начали проводить в Воронеже с 2006 года. И вот уже столицу Черноземья посещают кумиры и корифеи бильярда со всей России и стран ближнего зарубежья. Принимают участие в турнирах победители мировых соревнований: мастера спорта международного класса Павел Кузьмин (Россия) и Арман Баклачян (Армения), многократные чемпионы Украины Артем Моисеенко и Александр Паламарь и другие. К участию в турнирах приглашают только кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта и мастеров спорта международного класса.

Александр Вериковский, Глава федерации бильярдного спорта Воронежской области, сообщает, что главная цель турнира «Кубок Черноземья» заключается не только в развитии бильярдного спорта в этом регионе, но и в повышении уровня спортсменов, выявлении наиболее сильных игроков и распространении бильярдного спорта.

К соревнованиям допускались и просто желающие испытать свои силы юноши и девушки, кто оплатил денежный взнос 2500 рублей, или 1500 рублей (для не достигших 18 лет). Управление физической культуры, спорта и туризма Воронежской области взяло на себя организационные расходы, такие как медицинское обслуживание, судейство, награждение медалями, дипломами. Денежными призами награждали ФБС и клуб «Седьмая луза».

Торжественным открытием начался турнир. В клуб в этот день был специальный дресс-код: тёмные брюки, однотонная рубашка, жилетка, галстук/бабочка, чёрные туфли. Никаких джинсов! Матчи предварительного этапа были проведены 15 и 16 апреля в 10:30, матчи ј полуфинала и финала – 17 апреля. В соревнованиях принимали участие 92 игрока, включая победителей турниров последних двух лет - Артем Моисенко (2009), Александр Паламарь (2010) и Евгений Паламарь. Россию представляли Владислав Осьминин, Вадим Белоглазов, Александр Чепиков, Дмитрий Райков, Илья Андрияшин, Владимир Комаров, Вагэ Григорян, Владимир Комаров. Судейство было предоставлено Валерию Волобуеву, судье Всероссийской категории.
Артем Моисеенко, одержал победу в матче за выход в финал с Александром Паламарем, и был признан победителем «Кубка Черноземья 2011». Третье место досталось Вадиму Белоглазову из Калининграда. Победителей наградили Кубками, медалями, дипломами и денежными призами. Денежные призы распределили среди победителей в соответствии с занятым местом: 1 место - 75000 рублей, 2 место – 45000 рублей, 3 место - 25000 рублей, 4 место – 15000 рублей, 5-8 места 5000 рублей, 9 -16 места – 2500 рублей. Воронежская публика в очередной раз увидела высокий уровень бильярда благодаря ведущим спортсменам страны и организаторам турнира. Такое мастерство восхищает и вдохновляет!


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.