Мир бильярда
Недавно на глаза нам попалась полемическая статья Сергея Локтева, в которой он раскрыл основные проблемы русского бильярда. Он задал ряд вопросов...
Недавно на глаза нам попалась полемическая статья Сергея Локтева, в которой он раскрыл основные проблемы русского бильярда. Он задал ряд вопросов, среди которых были такие: Почему до сих пор не функционирует Международная профессиональная лига русского бильярда? Почему наш национальный вид спорта, Русский Бильярд, загибается?

Сергей отметил, что в статье журнала «Бильярдный Мир» был виден откровенный цинизм и ехидство в сторону турнира «Свободной Пирамиды». Он сказал что – забыли наши дамы и господа старорусскую пословицу «Как лодку назовешь, так она и поплывет». И это было сказано про «Пирамиду». Он намекнул на бездействие организации ФБСР. Что за 23 года эта организация не сделала ничего для национального спорта. И что бильярд стал пропадать из поля зрения и нас и СМИ. «Кому это надо?» - Спросил он - «Наверное, тому, кому нужна тишина».

Локтев обвинил в своей статье структуру ФБСР в том что она покупала финалы и полуфиналы на кубке Кремля, а деньги на выплаты призовых за этапы Кубка мира не нашли.
По его словам основным спонсором русского бильярда сейчас является ГАЗПРОМ. А федерация просто сидит у «руля» и пытается быть «в теме».
Они не имеют ни спортивных школ для детей, ни программы развития, а также полное отсутствие материальной базы. И задается вопрос – Дееспособны ли они вообще?

Сергей обвиняет ФБСР в полной профессиональной некомпетентности. Хотя в тоже время вся структура основана на общественных началах, поэтому знаний и организаторских способностей от них не требуется. Их гибкость и толерантность вот чем они могут похвастаться.
На ответ, почему до сих пор неустроен турнир Профессиональной Лиги? Локтев ответил, что он сам не хочет заниматься этим турниром, по причинам невыплат призовых.
Также есть смысл отметить и пункты решения проблем отечественного бильярда:
- Для заинтересованных людей будет интересно организовать Федерацию Русского бильярда в своем регионе.
- Провести конференцию таких федераций, и создать Всероссийскую Федерацию Русского Бильярда.
- организовать лучших игроков, отправить письмо в Госкомспорт для того чтоб внести в реестр видов спорта Русский Бильярд.
- Под началом Всероссийской федерации сразу же собрать Профессиональную лигу.

Вот основная концепция полемической статьи Сергея Локтева.

Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.