Мир бильярда
В казахстанском городе Атырау в период с 30-го апреля по 2-е мая 2011 года прошел уже ставший традиционным ...

В казахстанском городе Атырау в период с 30-го апреля по 2-е мая 2011 года прошел уже ставший традиционным (в прошлом он проходил уже четырежды) международный турнир по московской пирамиде, посвященный памяти Фархата Бекенова. Общая сумма призового фонда составила четырнадцать тысяч долларов.

Для участия в турнире было приглашено тридцать два игрока из разных стран Содружества: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана (Джамалитдин Кучкаров, Зухреддин Хашимов и Сувхроб Пирматов), а также Российской Федерации (Денис Смирнов и Артем Зотов). Наиболее представительной, как и следовало ожидать, оказалась команда хозяев турнира - 26 человек. А самой маленькой - "делегация" из соседнего Кыргызстана, состоявшая всего из одного спортсмена. Однако именно этот единственный и стал победителем соревнования - впрочем, это не очень удивительно, поскольку речь идет ни о ком ином, как о Каныбеке Сагынбаеве.

Несмотря на свой очень молодой возраст (25 лет), Каныбек уже давно является прославленным и опытным мастером-бильярдистом с весьма солидной коллекцией спортивных достижений и наград. Достаточно сказать, что ещё в тринадцатилетнем возрасте он стал чемпионом своей республики, а в шестнадцать - серебряным призером Кубка Азии, обладателем Кубка губернатора (г. Екатеринбург, Россия), а затем и чемпионом мира среди юношей! В дальнейшем его творческий рост лишь ускорился, благодаря чему он сейчас входит в число лучших спортсменов мира. В его актив добавилось ещё два чемпионских титула: в 2007 году на турнире, проходившем в г. Санкт-Петербурге, он стал чемпионом мира в динамичной пирамиде, а в прошлом году - чемпионом мира по свободной пирамиде.

Но главные причины своего успеха молодой кыргызстанец, как и прежде, видит в классическом рецепте: десять процентов таланта плюс девяносто процентов терпения и труда! Терпение, талант и труд помогли скромному Каныбеку и в этом турнире. Последовательно обыграв узбекского спортсмена Сувхроба Пирматова и алматинца Эмиля Мударисова, Сагынбаев вышел в финал, где встретился с казахским спортсменом Санатом Гинаятовым, одолев которого Каныбек и стал победителем турнира. Э. Мударисов и А. Туганбаев поделили друг с другом третье место.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.