Мир бильярда
Помимо двадцати шести спортсменов, представлявших хозяев турнира, в нём приняло участие семнадцать игроков...

В период с 13-го по 15-е мая 2011 года в Санкт-Петербурге, под руководством ФБС Санкт-Петербурга и Федерации бильярдного спорта России, в бильярдном клубе "Снукервилль" прошел кубок России по снукеру "Белые ночи". Помимо двадцати шести спортсменов, представлявших хозяев турнира, в нём приняло участие семнадцать игроков из семи других российских городов (Москвы, Барнаула, Тюмени, Екатеринбурга, Перми, Липецка и Ростова-на-Дону) и пара гостей из Израиля - это бронзовый призер европейского чемпионата прошлого года Рой Фернандес и весьма известный в среде питерских бильярдистов Мешулам Юльзари. Кстати, Мешулам Юльзари стал и одним из спонсоров призового фонда турнира - он внес тысячу долларов, в результате чего сумма призов выросла до девяноста тысяч рублей.

Согласно жребию, спортсмены были разбиты на 11 групп (10 групп по 4 человека, и 1 из пяти.) В финальную часть соревнования ("олимпийку") вышло 16 участников - это все победители в каждой из групп и пятеро наиболее результативных игроков из числа получивших вторые места.

С самого начала безусловным фаворитом считался израильтянин Рой Фернандес, уровень которого превышал уровень любого из соперников. В 2010 году Фернандес был буквально на грани попадания в main-тур, поэтому эксперты были уверены, что российским игрокам будет очень трудно составить ему достойную конкуренцию.

Кстати, именно Фернандес в финальной части "перешел дорогу" россиянину Владимиру Петушкову, от которого многие ждали более значительных результатов. Хотя до этого Петушков и не принимал участия в официальных турнирах по снукеру, но все же мог, благодаря своему мастерству и опыту, рассчитывать побороться за первые призы. И он, казалось, оправдывал ожидания - в первом же матче ему даже удалось одолеть Кирилла Фирсова - позапрошлогоднего чемпиона России по снукеру! Но Владимира немного подвела жеребьевка - в финальной стадии ему слишком рано пришлось столкнуться с Фернандесом, который и положил конец его надеждам.

В итоге, в финале сражались Рой Фернандес (после победы в полуфинале над Константином Папоротниковым) и Антон Рябинин (победивший Александра Артемьева). Но, к сожалению, в последней игре россиянин не смог ничего противопоставить классу игры израильского спортсмена. Со счётом 5:0 Фернандес победил в финале и завоевал Кубок России!


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.