Мир бильярда
В ресторане «Амроц» города Санкт-Петербург состоялся последний четвертьфинал международного турнира «Великолепная восьмерка», который считается...
18 мая 2011 года в ресторане «Амроц» города Санкт-Петербург состоялся последний четвертьфинал международного турнира «Великолепная восьмерка», который считается одним из самых престижных турниров по русскому бильярду. Турнир происходил между украинцем Александром Паламарем и представителем России Андреем Фрейзе, в результате которого украинец просто разгромил русского «Терминатора».

Перед данным соревнованием любители бильярда и спортсмены говорили о весьма ярком матче на чемпионате Европы, где Андрей Фрейзе со счетом 6:1 окончательно и бесповоротно обыграл Александра Паламаря. Однако, большинство болельщиков поставили на тотализаторе 172 против 46 на победу украинца, говоря о том, что бой обещает быть непредсказуемым, и соперники сегодня уже на равных. К тому же, инцидент с кием, произошедший с Андреем Фрейзе, уже предполагал, что русский спортсмен будет не в самой лучшей для себя форме, и, как следствие, повлечет за собой поражение. В связи с этим или по каким-либо другим причинам, чемпионат закончился поражением Андрея.

В процессе борьбы раскат выиграл Фрейзе, однако, ему не удалось забить с разбоя, после чего украинский спортсмен нанес так называемый удар, и началась основная тактическая борьба, в результате которой Паламарь все-таки выиграл эту партию с большим преимуществом – счет 1:0 по встрече. Две следующие партии игры также остались за Паламарем, и, вопреки тому, что Фрейзе несколько раз подходил к столу, ему все-таки никак не удавалось начать очередную серию, третья же партия закончилась со счетом 3:0.
Россиянину так и не получилось найти свою игру, в итоге, четвертая партия продлилась всего 10 минут и закончилась при счете 8:2 в пользу Александра Паламаря. Продолжалась аналогичная ситуация все пять партий, пока в шестой россиянин не взял себя в руки и не нанес ответный удар, но, к великому сожалению, ошибся, и выигрыш остался за Паламарем.

Несмотря на то, что Фрейзе финальную партию начал с двух забитых шаров Александру удалось перехватить инициативу, и проведя серию отыгрышей победить в этой игре. В полуфинале «Великолепной Восьмерки» Паламарь встретится с Виджай Дрангой - молодым молдавским бильярдистом.
Заключительная партия началась вдохновляющее: два забитых шара Фрейзе, после чего он стал отыгрываться в матче, и добрал те недостающие шары для победы. Теперь Паламаря ждет в полуфинале талантливый молдавский спортсмен.

Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.