Мир бильярда
Широкая публика любителей бильярда и спортсмены наконец-то узнали имена новобранцев престижного мэйн-тура...
22 мая 2011 года широкая публика любителей бильярда и спортсмены наконец-то узнали имена новобранцев престижного мэйн-тура сезона 2011/2012, информация о которых интересовала многих и была интригующей. Ими стали четыре талантливых спортсмена: Тянь Пенфей, Ли Янь, Дэвид Моррис и Саймон Бэдфорд.

Спортсмены из Китая: Ли Янь, которому всего 19 лет, отвоевал победу у Дэвида Грэя со счетом 4:1, а 23-летний Тянь Пэнфэй победил соперника Дэвида Гилберта со счетом 4:2. Главным же достижением Тянь Пэнфэя все таки остается выигрыш со счетом 5:3 в турнире с соперником Ронни О`Салливаном, который состоялся в Китае в 2010 году. Также Пэнфэй отличился тем, что в финале соревнований выиграл у Района Дэя, тем самым выиграв пригласительный турнир BTV International.
Китайский спортсмен Ли Янь, никогда прежде не выступавший в профессиональных турах, ждет своего дебюта на мировой арене. Из его интервью становится понятно, что юниор бильярдного спорта желает достичь больших результатов и стать чемпионом мирового масштаба.
Ирландец Дэвид Моррис в финале соперничества с Майклом Уайлдом смог завоевать победу со счетом 4:3. Уайлд допустил серьезную ошибку, которая и позволила Моррису выйти в мэйн-тур.
Четвертый игрок Саймон Бэдфорд, который смог пройти в мэйн-тур, победил спортсмена Ли Уокера. После, прессе Бэдфорд сказал, что считает этот матч сложным и напряженным, но ему удалось выиграть. У спортсмена была травма в связи с трагической потерей своего тренера Стива Преста, но сейчас он готов к бою уже в следующем сезоне.

Итак, в профессиональный турнир мэйн-тур, который состоится в городе Бендиго в июле этого, отправятся восемь спортсменов: Лука Бресель, Джеймс Уоттана, Лаки Ватани , Юй Дэлу, Тянь Пенфей, Ли Янь, Дэвид Моррис и Саймон Бэдфорд. Благодаря договоренностям со спонсорами и местными властями, проводить этот турнир будут три года, как минимум. Бэрри Хирн, являющийся главой компании World Snooker отметил, что новое снукерное событие — это большое продвижение на пути к увеличению призовой суммы мэйн-тура, который проходит ежегодно, до десяти миллионов фунтов стерлингов, что значительно увеличивает желания спортсменов тренироваться, побеждать, тем самым получать путевку в мэйн-тур.

Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.