Мир бильярда
В киевском бильярдном клубе "Шарпей" проходил открытый кубок СНГ по снукеру. В играх приняло участие 39 спортсменов...

В период с 20 по 22 мая 2011 года в киевском бильярдном клубе "Шарпей" проходил открытый кубок СНГ по снукеру. В играх приняло участие 39 спортсменов из четырех стран: Украины (33 участника), Турции (2 участника), Голландии (2 участника) и Латвии (2 участника). В общей сложности было проведено шестьдесят две встречи.

Состав представителей Украины был довольно интересным. Среди них были как первоклассные украинские снукеристы Владислав Вишневский и Сергей Исаенко, так и специалисты по пулу Евгений Новосад и Артем Кошевой, известные игроки русского бильярда Максим Колижук и Артем Матвейчук, а также Сергей Петраш - универсал, прекрасно выступающий и в турнирах по русскому бильярду, и в снукере. Среди иностранных гостей самым известным был, пожалуй, игрок из Голландии Морис Ле Дюк - именно он с самого начала считался основным претендентом на первый приз. И в принципе, он именно так и играл практически весь турнир - в стиле победителя: уверенно, легко и точно. Даже в полуфинале Ле Дюк в полной мере показал свое превосходство, буквально не дав ни единого шанса своему украинскому сопернику киевлянину Сергею Петрашу, обыграв его с разгромным счётом 4:0.

А вот другая полуфинальная встреча вышла, напротив, очень горячей - Сергей Исаенко и Евгений Новосад дрались, что называется "до упора". Вначале Новосад даже вел в счёте, всю игру он пытался как можно сильнее осложнить игру сопернику. Исход матча окончательно решился буквально в самом конце - со счётом 68-18 после контрового фрейма Сергей Исаенко вышел на финальный поединок с голландцем.

В финале украинец сразу же захватил инициативу - голландский игрок, на которого, возможно, давило отсутствие поддержки подавляющего большинства болельщиков, безропотно "сдал" первые 2 фрейма. Однако затем Ле Дюк разыгрался и уменьшил разрыв - 2:1. Но на большее его уже не хватило - Исаенко уверенно выиграл четвертый фрейм (66-25). И хотя Ле Дюк сумел взять реванш в пятом, разрыв в счете он уже ликвидировать не смог - Сергей выиграл шестую партию, а ней и весь матч. Счёт 4:2 - Кубок СНГ остался на Украине!

Победители и призеры Кубка СНГ были награждены почетными грамотами и медалями. Общий размер призового фонда составил четыре тысячи долларов. Из них 1100 долларов получил победитель турнира, 700 долларов - другой финалист. Ещё по 500 долларов получили участники, занявшие третье и четвертое место.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.