Мир бильярда
Это соревнование было посвящено 153-ей годовщине основания города Хабаровска. На протяжении трех дней...
30 мая 2011 года прошел международный турнир на получение Кубка клуба «Вираж» в Хабаровске по русскому бильярду. Это соревнование было посвящено 153-ей годовщине основания города Хабаровска.
На протяжении трех дней поклонники и любители бильярда могли видеть в игре спортсменов, известных во всем мире. Знаменитости демонстрировали высокий класс игры по правилам свободной пирамиды: заслуженный мастер спорта России Юрий Пащинский – титулованный чемпион России, Европы и мира, высококлассный мастера спорта Евгений Курта, Евгений и Александр Паламарь. Команду противников на турнире составили спортсмены из многих краев и областей России: из Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга, Благовещенска, Уссурийска, Владивостока и Южно-Сахалинска.
Почетным гостем на этом соревновании стал Владимир Никифоров, являющийся вице-президентом Международного комитета по пирамиде в бильярде.
Чемпион Юрий Пащинский играл с молодыми спортсменами и в обоих матчах его обыграли пятнадцатилетние игроки Роберт Гамбарян и Павел Плотников. Свою игру чемпион объясняет так, что он не ставил перед собой цели выиграть, а, напротив, решил воодушевить молодых спортсменов, которые, по мнению Пащинского, хорошие конкуренты в борьбе. Победа молодых бильярдистов был принят бурными овациями в зале. По итогам соревнований Плотников и Гамбарян удостоены шестого и пятого мест соответственно. Четвёртое место получил кандидат в мастера спорта из Хабаровска Дмитрий Володин, который заслужил также приза зрительских симпатий.

В финале турнира борьбу вели чемпионы Александр Паламарь и Евгений Курта. Поклонники бильярда увидели интересную игру двух мастеров. В конце концов, победителем в этом интригующем соперничестве стал Александр, одержав победу при счете 7:6. Уже второй раз Александр Пламарь на Дальнем Востоке, прошлая его встреча закончилась выигрышем в турнире, который проходил в Уссурийске.
«Бронзу» в турнире завоевал Евгений Паламарь, который занял третье место на чемпионате мира. Чемпионов этого турнира поздравлял Александр Соколов - мэр города.
В результате все остались довольны турниром, и было решено этот чемпионат по русскому бильярду, который был посвященный городу Хабаровску, проводить ежегодно.

Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.