Мир бильярда
Первое состязание Players Tour Championship начнется 18 июня в Шеффилде в Английском институте спорта...

Неожиданно рано в текущем году стартовал снукерский сезон. Первое состязание Players Tour Championship начнется 18 июня в Шеффилде в Английском институте спорта. По итогам прошлого сезона всего восемь наиболее сильных игроков Players Tour Championship получили место в мэйн-туре. Примечательно, что это правило действовало только для профессиональных спортсменов. Любителям же нельзя было пробраться через преграды Players Tour Championship в мэйн-тур. Однако в текущем году правила подверглись корректировкам. И сегодня шансом пробиться в мэйн-тур обладают все, независимо от своего действующего статуса. Такие корректировки участия не могли не сказаться непосредственно на количестве этих участников. И первый этап ознаменовался 206 участниками. В четвертом же этапе, который состоится в Германии, желают принять участие 244 игрока!

Следует отметить, что первый этап будет продолжаться пять дней. Любители пройдут два этапа квалификации, по результатам чего определится лишь 32 лучших игрока. Затем их ждет «прибавление» в виде 96 профессиональных спортсменов, после чего, объединившись, игра будет продолжаться по Олимпийской системе. Интересно, что лишь 93 профессиональных спортсмена из 99 зарегистрировались на первый этап, что означает стартовать сразу для трех любителей, то есть с 1/64 финала. Этими баловнями Фортуны стали Сэндэрсон Лэм, Джек Каллигэн и Стивен Крэйги.

Примечателен тот факт, что в первых двух квалификационных кругах покажут свои силы 18 «экс-профессионалов», в первом круге особенно стоит обратить внимание на борьбу Кирена Уилсона против Джека Джонсона. А с 1/64 финала поединки обещают быть вообще на высшем уровне. Борьба сильнейших против сильнейших! Уже в 1/64 финала зрители смогут насладиться незабываемым поединком двух действующих чемпионов мира. Джон Хиггинс, который является обладателем титула чемпиона мира среди профессионалов, против Дечавата Пумдженга - чемпиона мира среди любителей.

Итак, нас ожидает весьма интересный и захватывающий сезон, который не оставит никого равнодушным!


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.