Мир бильярда
Лишь два представителя ТОП-16 вышли в 1/8 финала и встретиться между собой они должны были в четвертьфинале: это Нил Робертсон и Джон Хиггинс...

Лишь два представителя ТОП-16 вышли в 1/8 финала и встретиться между собой они должны были в четвертьфинале: это Нил Робертсон и Джон Хиггинс. Победа осталась за Джоном.
Другим успешным реваншистом стал Барри Хоукинс, расквитавшийся в четвертьфинале с Холтом и сделавший решающий сенчури, как в матче с Бинемом. Однако, и его, и валийца Райана Дэя показывавшего неплохие результаты Джон Хиггинс остановил. Все шансы дойти до финала, были и у Джека Лисовского доказавшего, вслед за другом Джаддом Трампом, что молодые игроки сейчас на подъёме. Однако, изнурительная контровая борьба с Гилбертом, сделавшим на турнире лучшей брейк, и Бёрнеттом, видимо, отняли у Лисовского слишком много сил, и тактического чутья, которых на противостояние с Хиггинсоном не хватило Он уступил со счетом: 4:1.
Эндрю Хиггинсон на пути к финалу, отдал только 4 из 28 фреймов своим соперникам: по одному Уоллестону и Лисовски и два – Харольду. У Эндрю сложилась твёрдая репутация стабильного середнячка рейтинга, иногда умеющего блеснуть в ключевых фреймах неплохой серийностью. Известный факт, что такие «середнячки» неоднократно одерживали победы в коротком формате РТС, это произошло и сейчас. Возможно, Эндрю Хиггинсон вспомнил свой пока самый крупный успех на Уэлш Оупен в 2007 году, когда он смог выбить из турнира Джона Хиггинса еще во втором раунде и выйти в финал! В любом случае, победа при счете 4:1 против действующего чемпиона мира впечатляет.
Конечно, Джону Хиггинсу, стоит похвалить себя за продемонстрированную упорную борьбу и выход в финал, потому что это, безусловно, достижение после совершенно невнятного начала сезона. Однако, в преддверии, одного из наиболее значимого турнира сезона – Чемпионата Великобритании, а так же пересчёта рейтинга Джону необходимо задуматься о том, как все же обрести свою настоящую игру.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.