Мир бильярда
Вскоре, сразу после окончания матча ¼ финала в поединке между Ярославом Винокуром и Артуром Пивченко, последний принял твёрдое решение подать протест...

Вскоре, сразу после окончания матча ¼ финала в поединке между Ярославом Винокуром и Артуром Пивченко, последний принял твёрдое решение подать протест. Суть возражения заключалась не в том, было ли место штрафу или нет (на записи, видно, что был), а в общей квалификационной неподготовленности судьи матча Лиховайды, которая негативно повлияла на исход всей игры. Чего только стоило некорректное высказывание: «тебе что, сейчас поражение в матче засчитать?» в ответ на нормальную просьбу о повторном просмотре видео, на котором запечатлён спорный эпизод.
Члены судейской коллегии протест к рассмотрению не приняли, объяснив это тем, что его должен подавать один из представителей команды, после предварительного залога в сумме 100 долларов США и сделать это надо было, не позднее 15 минут после окончания спорной игры. Артур Пивченко и Жанна Шматченко прекрасно поняли, что правды добиться практически невозможно и решили хотя бы задать вопрос главному судье чемпионата Юрию Леонтьеву о том, как вообще происходит процесс отбора кандидатов в судейский корпус, и как получилось, что на самое главное событие бильярдного мира попали неподготовленные судьи. Разговор, конечно же, получился весьма интересным.
В первую очередь главный судья предложил Артуру принести свои извинения Лиховайде за то, что он не пожал ему руку после окончания игры. Артур естественно отказался это делать и тут же задал встречный вопрос о том, как Юрий Николаевич Лентьев в общем плане расценивает поведение и качество судейства Лиховайды. Ответом на первую часть вопроса было то, что судье уже вынесено предупреждение за неадекватное высказывание, а ответом на вторую часть было приблизительно следующее.
Дело в том, что по установленным правилам на чемпионате должны присутствовать: главный судья, главный секретарь, 4 судьи из заграницы и украинские судьи международной категории. Но ввиду того, что со стороны МКП не поступило надлежащего финансирования, пришлось к судейству привлекать так называемых «волонтёров» - другими словами, людей, которые работают совершенно бесплатно и только для того чтобы повысить свою категорию.
Закончился разговор неожиданно и очень интересно. Ни с того ни с сего Леонтьев в резкой форме вдруг назвал Артура и Жанну засланными казачками, а так же выразился и о том, что догадывается - кто их к нему подослал и какую информацию они пытаются у него выведать.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.