Мир бильярда
Стало известным, что уже принято окончательное решение о том, что в следующем 2012 году чемпионат Европы по снукеру будет проходить...

Стало известным, что уже принято окончательное решение о том, что в следующем 2012 году чемпионат Европы по снукеру будет проходить в городе Даугавпилс. В целях ознакомления с городом, который будет принимать мастеров кия, 24 октября Даугавпилс с официальным визитом посетил Генеральный секретарь Европейской федерации бильярда и снукера Максим Касис.
В ходе официального визита Касис посетил Олимпийский центр, на базе которого будут проводиться игры, гостиницу и другие важные для проведения чемпионата объекты города. На встрече с мэром Жанной Кулаковой глава бильярда всей Европы заявил, что всем увиденным он полностью доволен. Больше всего ему понравились техническое оснащение и многофункциональность спортивного центра, в котором, по его мнению, можно проводить не только соревнования, но и многие другие связанные с ними мероприятия. В процессе делового разговора принимал активное участие и руководитель управления по делам спорта Александр Исаков. Г-н Касис внёс своё предложение и том, чтобы в этом городе провести так же индивидуальный чемпионат Европы по снукеру, потому что Даугавпилс уважаемому гостю очень понравился.
Со своей стороны Жанна Кулакова подчеркнула, что проведение спортивных соревнований такого уровня это большая честь, так как это будет прекрасной возможностью выгодно презентовать город Даугавпилс в Европе. И хотя такой вид спорта, как выразилась мэр, на данное время не очень знаком жителям города, однако само проведение чемпионата без сомнений вызовет немалый интерес среди даугавпилчан.
Жанна Кулакова так же напомнила всем собравшимся о том, что такой известностью, какой сейчас удостоен город Даугавпилс, все обязаны своей землячке Татьяне Васильевой – очень талантливой снукеристке, которая в этом году получила серебряную медаль по результатам игр Чемпионата Европы и бронзовую за чемпионат мира. Именно благодаря её спортивным достижениям федерация бильярда узнала о существовании этого славного города.
Предположительно, будущий чемпионат будет происходить на протяжении восьми дней и соберёт около ста пятидесяти спортсменов – представителей различных стран Европы. В начале было запланировано, что проведение соревнований начнётся в апреле 2012, но стало точно известным, что принято решение приурочить проведение турнира ко дню основания города, который будет в июне.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.