Мир бильярда
По окончании матчей 1/8 финала за кубок Евгения Самодурова, произошла официальная презентация новый игры под интересным названием - «Цыганочка с продолжением», которую изобрёл представитель Екатеринбурга...

По окончании матчей 1/8 финала за кубок Евгения Самодурова, произошла официальная презентация новый игры под интересным названием - «Цыганочка с продолжением», которую изобрёл представитель Екатеринбурга Виталий Архипов «Хабиб». В представлении этой игры приняли активное участие Степан Шебеко, Артур Пивченко, Константин Поротников, Сергей Крыжановский и Дмитрий Белозеров.
За процессом проведения игры наблюдало 150 человек. Всего было сыграно три партии. Предлагаем выборочно ознакомиться с некоторыми правилами игры, уже отредактированной некоторыми поправками её автором – Виталием Архиповым.
1. Все удары в игре начинаются только с соударения белого и цветного шара. Это означает, что белым шаром можно бить только по цветному, или наоборот, цветным только по белому. За удар, например, белым по белому назначается штраф.
2. Всего на столе присутствуют 11 шаров, из которых 10 белых и один цветной. Начальный удар производят с руки из дома шаром белого цвета, остальные шары в это время расположены в форме пирамиды. При установке пирамиды, игрок, который будет её разбивать, самостоятельно имеет право выбрать – в какой из трёх её углов установить цветной шар.
3. Цветным шаром можно сыгрывать только чужих, соответственно белых, а от цветного шара только своих – так же белых. Попадание цветного шара в лузу наказывается штрафом.
4. При оценке серий сыгранных шаров применяется специальная шкала – за первый шар – 1 очко, за второй – 2 очка и так далее.
5. В ходе игры, когда на столе уже остаются только 2 шара, 9 сыгранных шаров опять устанавливаются на стол в форме ромба.
6. Игра продолжается до победы одного из соперников по достижении заранее установленным для неё количеством очков.
7. Если один из соперников загоняет цветной шар в лузу или опрокидывает его со стола, другой соперник, играет цветным шаром из дома ударом с рук по одному из шаров, находящихся вне дома.
8. За штраф после неудачных нанесений ударов куда входят: промахи, первые касания двух белых шаров, попадания цветного шара в лузу, туши шаров, пропихи либо выскакивания шаров за борт, на игровой счёт соперника начисляется количество очков, соответствующее за сыгрывание очередного шара.
9. Штраф до нанесения удара составляет 1 очко на счёт соперника.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.