Мир бильярда
Такое заключение - про полное соответствие этой игры всем требованиям, которые предъявляются к новым видам спорта, официально было получено...

Такое заключение - про полное соответствие этой игры всем требованиям, которые предъявляются к новым видам спорта, официально было получено в первый день зимы 2011 года.
Для того чтобы добиться этого признания, было потрачено немного меньше одного года. Владислав Анатольевич Умеренков при активном содействии квалифицированных специалистов бильярдного спорта основательно продумал и полностью прописал все существующие правила футкийбола, после чего президенту Российской Федерации было отправлено письмо, состоящее из просьбы оказать всяческое содействие в официальном признании этой новой и увлекательной настольной игры.

Практически сразу из канцелярии Президента это письмо было переадресовано в Министерство, занимающееся вопросами спорта, туризма и молодёжной политики России. Для окончательного одобрения правила игры проходили тщательную экспертную оценку в Комитете по физической культуре и спорта города Санкт-Петербург. Сама оценка проводилась специалистами кафедры теории и методики народных и национальных видов спорта НГУ им. П.Ф. Лесгафта. Заключение о соответствии игры всем требованиям, предъявляемым к новым видам спорта, подписал заведующий кафедрой Александр Александрович Никитин.

По последней информации в стенах университета уже начали проводиться лекции по футкийболу, и успешно стартовала подготовка тренерского состава. Владислав Анатольевич Умеренков в своём выступлении по этому поводу подчеркнул, что заключение было получено без применения каких-либо «теневых финансовых рычагов», то есть, абсолютно честно и законно. Единодушное мнение окружающих про футкийбол заключается в том, что эта игра достойна называться видом спорта.
Теперь осталось сделать следующий очень важный шаг на пути к полному признанию игры – внести футкийбол в официальный реестр видов спорта, что позволит игрокам присваивать различные спортивные разряды и звания.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.