Мир бильярда
Джадду Траму удалось стать победителем в первой группе Snooker Champions League 2012. Во второй день Лиги чемпионов...
Джадду Траму удалось стать победителем в первой группе Snooker Champions League 2012.
Во второй день Лиги чемпионов продолжалось, начатое накануне. Те, кто занимал верхние места в турнирной таблице, сохранили свои позиции. На предварительном этапе лучшую статистику имел Марк Селби, выигравший 5 матчей, 16 фреймов, закончивший этап с показателем выигранных и проигранных фреймов +5.

Боле драматичная борьба развернулась среди аутсайдеров группы. Прошлогоднему победителю Лиги чемпионов Мэттью Стивенсу, несмотря на мрачные прогнозы, удалось добраться в группе до пятого места, благодаря одержанной победе над Джаддом Трампом в последнем матче. Объясняется это, скорее всего, тем, что Трамп к тому времени уже обеспечил за собой место в полуфинальной части турнира и был не особо мотивирован на матч с соперником. Это немало расстроило Эндрю Хиггинсона, для которого победа Трампа была шансом сохранить прописку в Лиге Чемпионов еще, как минимум, на два дня. Утешением для него стал приз, в сумме 500 фунтов, который он получил за самый лучший брейк, равный 135 очкам. Такая же участь, как и Эндрю Хиггинсона, постигла Алистера Картера, который также отсеялся по итогам турнира в первой группе.

Пришло время полуфиналов. Оба они закончились с одинаковым счетом - 3:1. В одном из них Джадд Трамп победил Марка Селби, а Марк Дэвис уступил с таким же счетом Шону Мерфи. В решающем матче между победителями Трампу удалось сделать два сенчури (121 очко во втором фрейме и в четвертом – 118), благодаря которым ему удалось дважды сделать счет равным и не позволить уйти сопернику очень далеко. В решающем, «контровом», фрейме Джадд смог собрать серию из 67 очков, оставив Шону на столе 67 очков. Поэтому, Мерфи необходимо было обязательно делать клиренс. Однако, то что он мог сделать, это собрать всего 8 очков, после которых последовала ошибка, ставшая последней в матче.

В послематчевом интервью Джадд Трамп заявил: «Я всегда считался сильным игроком, но на турнирах, вроде этого, и во время ТВ-матчей не мог «дожать» своего соперника. Теперь я полностью уверен в своих силах».

Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.