Мир бильярда
Житель далекой Австралии Нил Робертсон впервые в своей бильярдной карьере выиграл титул Masters, обыграв в финальном поединке Шона Мерфи со счетом 10:6...

Житель далекой Австралии Нил Робертсон впервые в своей бильярдной карьере выиграл титул Masters, обыграв в финальном поединке Шона Мерфи со счетом 10:6.
Кроме того, Робертсон стал, к тому же, 11-м игроком за всю историю снукера, которому удалось завоевать одновременно звание победителя турнира Masters, и стать обладателем титула чемпиона мира.


Перед финальным матчем мнения экспертов были различными. Единственное, в чем они были единогласными - в этом поединке будет упорная борьба. Их прогнозы, если судить по первым четырем фреймам, оправдывались. В первом фрейме победа была за Робертсоном в черном шаре, имевшим минимальное преимущество всего в 4 очка. Шон Мерфи тут же выровнял положение, сравняв счет, а затем и вышел вперед, благодаря брейкам в 65 и 102 очка, которые он сделал, соответственно, во втором и третьем фрейме. После этого проделать тоже самое пришла очередь австралийца. Он делает сенчури в 103 очка и одерживает победу в пятом фрейме. Счет становится 3:2. Следующая серия в 53 очка приносит Мерфи равный счет в партии, но затем последовали две партии, которые снова остаются за Робертсоном, обеспечив ему прекрасную стартовую площадку для второй сессии — 5:3.


Шон не сдается. Под шквал аплодисментов английской публики он выигрывает девятую партию. И после этого последовал перелом во всем матче. Робертсону удается выиграть подряд четыре партии с брейками в 101, а также, дважды 76 очков. Счет становится 9:4. Мерфи пытается сопротивляться, но самое большое, что ему удается, это выиграть четырнадцатый и пятнадцатый фреймы с общим счетом 191:0 и две серии в 52 очка и 86 очков. Однако, к огромному разочарованию английских болельщиков, переживавших за своего соотечественника, последнюю партию австралиец выигрывает «всухую».


Игру Шона Мерфи, проигравшего матч, сложно назвать плохой, но Робертсон, благодаря своей кладки, дальним ударам и отыгрышам, заслуженно стал победителем. Хотя, и для Мерфи эта неделя была хорошей. Она показала, что он будет одним из главных претендентов на победу во всех турнирах, в которых примет участие.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.