Мир бильярда
6 февраля 2012 года в 02:40 по московскому времени в Берлине завершилась вечерняя сессия на турнире German Masters. В финальном поединке...

6 февраля 2012 года в 02:40 по московскому времени в Берлине завершилась вечерняя сессия на турнире German Masters. В финальном поединке встретились Ронни О'Салливан и Стивен Магуайр.
Перед этим матчем Магуайр в полуфинальном поединке уверенно, со счетом 6:0 обыграл Шона Мерфи по фреймам, а Ронни О'Салливан за выход в финал соперничал со Стивеном Ли. Во время поединка соперники допускали большое количество ошибок, однако в конечном итоге О'Салливану удалось вырвать победу в этом матче со счетом 6:4.

Во время дневной сессии финала, состоявшейся еще 5 февраля по Москве, оба соперника продемонстрировали прекрасную игру, с самого же первого фрейма показав подряд четыре сотенных брейка. Стивену Магуайру удалось провести отличные серии и повести в счете по фреймам 3:1, а через некоторое время счет увеличился уже и до 4:1. Однако Ронни О'Салливан не собирался так легко и без боя отдавать победу, к концу дневной сессии ему удалось отыграть 2 фрейма. В итоге, дневная сессия закончилась в пользу Стивена Магуайра со счетом 5:3.

Вечерняя сессия началась, когда в Москве уже был час ночи 6 февраля. Сначала, как и днем, Стивену Магуайру удалось захватить инициативу и выиграть первый фрейм. Однако дальше ему развить свой успех не удалось. Ронни О'Салливан отыграл два фрейма подряд, и сократил отставание по фреймам до минимума - 5:6. Переломным для игры Стивена стал следующий фрейм, когда он, ведя в счете 52 очка, ошибся, чем воспользовался Ронни, который не упустил свой шанс. Счет в матче стал равным. Следующие два фрейма также остаются за О'Салливаном, в итоге счет становится 8:6. Когда соперник уже был в шаге от победы, Магуайру все – таки удается отыграть один фрейм и сократить отставание до минимального. Однако моральный перевес уже был на стороне О'Салливана, который в 16-м фрейме доводит этот матч до победы. Итоговый счет в матче 9:7 по фреймам, и Ронни О'Салливан становитяс победителем German Masters 2012 года.

Эта победа стала первой для Ронни О'Салливана в рейтинговых турнирах за последние два года. Благодаря ей ему удалось подняться на 15 строчку в рейтинге и, скорее всего, он теперь сможет без предварительной квалификации пробиться на Чемпионат Мира.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.