Мир бильярда
Представитель Северной Ирландии провел в Крондон-Парке очень неплохих четыре дня, во время которых ему удалось выиграть 12 матчей из 15...

Марку Аллену удалось со второй попытки пробиться в финальный турнир Лиги чемпионов.
Представитель Северной Ирландии провел в Крондон-Парке очень неплохих четыре дня, во время которых ему удалось выиграть 12 матчей из 15. Уверенно сыграв и выиграв круговой турнир в 5 группе, Аллен неожиданно оступился в полуфинальном матче с Марком Кингом. Однако уже через день десятому номеру мирового рейтинга вновь удалось заявить о себе – он не имел себе равных в группе, уступив только в последнем, уже ничего не значившем для него матче, Джо Перри. На второе место поднялся Питер Эбдон, которому удалось отличиться брейком в 142 очка в поединке все с тем же Перри. В итоге, эта серия стала лучшей во всей группе и принесла 500 фунтов стерлингов экс-чемпиону мира.

Аллену с Эбдоном удалось выиграть по 5 матчей из шести, в результате, они опередили ближайших конкурентов сразу на 2 очка. Третьим, по разнице фреймов, стал Доминик Дэйл, а четвертым – дебютант матчей Лиги чемпионов Маркус Кэмпбелл. Пятым лишним оказался Джо Перри. Хотя, у Джо еще есть шанс попытать счастья в матчах седьмой предварительной группы, а вот Джейми Коуп и Марк Кинг, одержавшие всего по одной победе, покинули безвозвратно в этом сезоне Лигу.

В полуфинальном матче Аллену удалось в четырех фреймах обыграть Маркуса Кэмпбелла, а затем в течение двух часов ожидать окончания суровой битвы между Домиником Дэйлом и Питером Эбдоном. Сначала валлиец повел 2:0 в матче, но Эбдон счет сравнял, однако «домучить» свою жертву у Питера не получилось. Жертва сама вдруг оказалась охотником, и Доминик Дэйл «впорхнул» в финал.

А там завязалась настоящая битва. В первом фрейме, несмотря на брейк в 55 очков Дэйла, Алену удалось выиграть на последнем шаре – 78:73. Во втором, также на последних цветных шарах, удалось выиграть Доминику – 60:48. На что Марк ответил брейком в 125 очков, а Дэйлу снова удалось сравнять.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.