Мир бильярда
Турнир Welsh Open был ознаменован блистательным финалом, который украсил фейерверк трехзначных серий. Победу в нем праздновал китаец Дин Джуньху...

Турнир Welsh Open был ознаменован блистательным финалом, который украсил фейерверк трехзначных серий. Победу в нем праздновал китаец Дин Джуньху, одержавший верх над англичанином Марком Селби.

В финальном матче Селби предпринял отличный старт, проведя в первых трёх партиях два сенчури. В промежутке между этими сотенными сериями Марка, китайцу Дин Джуньху удалось провести брейк в 62 очка, однако он ошибается на черном шаре, сенчури у него не получается, но фрейм он всё – таки берет. В четвертом фрейме Селби вполне мог одержать верх, но упустил свою победу. В дальнейшем эта ошибка очень сильно повлияла на состояние Селби. Уже после матча ему пришлось с досадой вспоминать то, что должен он был сделать счёт 3:1 и упрочить свое преимущество в начальной стадии матча.

В итоге, первая сессия была завершена со счетом 5:3 в пользу Дина Джуньху, однако всё предвещало в вечерней сессии самую острую борьбу. Так и оно случилось. Селби сокращает отставание, сначала 4:5, затем, 5:6, но сравнять счёт ему так и не удается. Более того, китайцу удается провести две сотенные серии и повести с критическим для Марка счётом 8:5.

Можно надеяться, что этой победой Дин Джуньху открыл для себя новый этап карьеры и жизни. Буквально через несколько дней после победы он приобрел в Шеффилде просторный дом, расположенный недалеко от Академии снукера. Согласно западной классификации, этот дом с пятью спальнями, в нем обязательно найдется место, чтобы установить снукерный стол. Однако, это еще не все. В этот дом Дин Джуньху привел и свою подругу Эппли, а это очень важная и значимая перемена в его жизни. Дин должен обрести покой и счастье, а Эппли возьмет на себя все заботы и будет создавать уютную домашнюю обстановку, которая поможет ее избраннику лучше сосредоточиться на подготовке к ответственным турнирам. Можно надеяться, что Дин после этих перемен станет еще сильнее, попробует замахнуться на новые, более высокие достижения, которых он, конечно, заслуживает.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.