Мир бильярда
От финального матча турнира World Open можно было ждать многого, только не разгромного счета...

Всю неделю Марк Аллен и Стивен Ли демонстрировали прекрасную игру. Никаких оснований ожидать внезапного спада от кого-то из финалистов не было никаких оснований. Аллен, выиграв матч у Трампа после счета 0:3, а также, у Селби, после критических 2:5, был переполнен желанием завоевать, наконец, свой первый в карьере рейтинговый титул. Ли перед финальным матчем говорил, что он полностью доволен своим повышением в рейтинге, а на финал он пообещал выйти расслабленным, способным показать яркую красивую игру. Как оказалось, у Ли получилось выполнить только первую часть обещания. В игре он был расслабленным, абсолютно не нервничал, однако ему оставалось заниматься только тем, как наблюдать уход Марка в отрыв.


Марк АлленЗакончив сложный первый фрейм, в котором Аллену удалось добыть победу лишь в самом конце, он сделал во второй партии сотенную серию. Затем последовали серии Аллена в 50 очков и новый сенчури в 127 очков. При счете 0:4 Ли обязан был в дальнейшем играть безошибочно. Но Стивену с этим давлением уже не удалось справиться. Не удалось ему найти своей игры на протяжении всего матча, который мог показаться очень длинным. Лишь в шестом фрейме Стивен сумел взять одну партию, ответив на брейк Аллена в 55 очков, клиренсом в 67 очков.


Огромное влияние на ход всего матча оказал седьмой фрейм. Ли сыграл фрейм-болл, но вот контрольный красный шар ему не удалось отправить в лузу. Марку был нужен снукер. Из первого снукера Стивен выбрался, а вот выходя из второго, Ли не только совершил обидный фол, но и оставил один свободный шар. Марк точно провел концовку, сделав счет не 6:2, а доведя его до 7:1.

Борьба на этом уже была практически закончена. Огорченный Стивен уступил и заключительную партию первой сессии, которая после этого превратилась в обычную формальность.


Марку удалось выиграть сложный десятый фрейм, ну а в последнем ему удается сделать свой четвертый в этом матче (одиннадцатый во время турнира) сотенный брейк. Это была блестящая победа бильярдиста из Северной Ирландии, которому 22 февраля исполнилось 26 лет.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.