Мир бильярда
Одержав победу в Бишкеке над Юрием Пащинским, Александр Чепиков становится чемпионом мира в комбинированной пирамиде...

Начало финального матча сложилось в пользу Юрия Пащинского. После четырех партий главной игры турнира счет был в его пользу - 3:1. В четвертой партии Пащинскому удалось сыграть с кия семь шаров. Однако в дальнейшем встреча уже проходила с полным преимуществом Александра Чепикова. Решающим фактором в этот промежуток времени стала на редкость удачная и полезная игра Чепикова по скатке. Залогом успеха Александра стало классическое «московское» сыгрывание на нижнем боковом винте свояков. У Юрия Пащинского же игра свояков полностью пропала с определенного момента.


Александр ЧепиковВ пятой партии Александр первый раз в этой игре блеснул по-настоящему, сыграв сразу восемь шаров с разбоя. Шестая партия, которая затянулась очень долго, осталась за Пащинским, которому вновь удалось отыграться, и счет становится 4:2. Кто бы мог подумать в этот момент, что больше в финале Юрию не удастся взять ни одной партии.


Александр Чепиков вновь играет восемь шаров с разбоя, счет 3:4. А затем в восьмой партии 8:2, и общий счет становится 4:4. В девятой партии Александр вновь был безупречен при скатке с руки – семь шаров с разбоя. Счет становится 5:4, и начинают нервничать уже оба финалиста.


Две заключительных партии изобиловали большим количеством ошибок и продолжались чуть более получаса каждая. Удачнее и точнее оказывается Чепиков. Он выигрывает десятую партию со счетом 8:2, и ведет в одиннадцатой - 6:1. Напряжение достигает своего апогея, ошибки идут одна за другой. Юрий постепенно отыгрывает три шара, счет становится 4:6. У Пащинского шансы еще остаются, но шар, упавший у Чепикова, скорее всего, случайный, и счет становится 7:4. Юрий еще забивает пятый шар, однако очередная ошибка по отыгрышу, и биток останавливается почти в средней лузе, а чужак становится на игру в угол. Рука у Александра не дрогнула. Ему удается забить, наверное, самый главный шар в своей карьере.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.