Мир бильярда
Питеру Эбдону, который находится на пороге своего 42-летия, удалось провести волшебную неделю на China open в Пекине. По пути к финальному поединку...

Питеру Эбдону, который находится на пороге своего 42-летия, удалось провести волшебную неделю на China open в Пекине. По пути к финальному поединку им по очереди были обыграны Стивенс, Джон Хиггинс, Робертсон и Дин Цзюньху. Питеру удалось добавить к своему, уже ставшему его визитной карточкой, изматывающему стилю, безупречную кладку, что стало в итоге залогом успеха, а в финале, к тому же, у него пошли один за одним сенчури.


игра бильярдВ шести фреймах на утренней сессии счет был 5:1 в пользу Питер, которому удалось сделать дважды сотенные брейки по124 и 107 очков. Однако проведя брейк в 32 очка в седьмом фрейме, Эбдон, пожалуй, в первый раз в этом матче совершил грубую ошибку в атаке, когда оставил очередной черный шар прямо в лузе. Стивену Магвайру удалось ответить брейком в 82 очка. Но Эбдон, сделав брейк 52 очка, выиграл следующий фрейм и восстановил статус-кво. Однако, Стивен не собирался сдаваться. Он вытаскивает затяжной девятый фрейм на цветных шарах, а после этого играет брейк в 98 очков, делая счет 4:6. На что Питер брейком 103 очка, делая третий в этом матче сенчури, доводит разрыв снова до трех очков. Выигрывает шотландец и двенадцатый фрейм, но ошибается в тринадцатом, не забивая простой черный шар. Счет становится 8:5.Затем игра выравнивается, и Магвайр находит силы сократить отставание. А в восемнадцатом фрейме ему удается сравнять счет - 9:9. Контра!


Магвайр в решающем фрейме получает первым атаку, но набирает всего девять очков, ему не удается сделать отыгрыш и подбой. Питер решается на совершенно безумный дальний удар и мажет. Магвайр отыгрывается от пирамиды, а Эбдон совершает грубую ошибку на отыгрыше, его биток остается на центре стола, но шары располагаются таким образом, что сопернику играть нечего. В ответ Стивен не справляется с отыгрышем, оказываясь на грани поражения. Эбдон получает довольно приятную позиция, но набирает всего лишь 29 очков. После этого следует обидный промах на красном шаре вдоль длинного борта. Счет становится 38:24 в пользу Питера, но красный шар стоит на подставке. Единственным неудобством является то, что играть его необходимо с рестом. В этот момент наступает драматичная развязка всего поединка. Магвайр не забивает шар, оставляя его точно в угловой лузе. Короткий, всего 24 очка, последний брейк в исполнении Эбдона и счет становится 10:9. Победа! Питер вновь, спустя три года, побеждает на China open. Последний раз ему удалось это сделать в 2009 году.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.