Мир бильярда
Победив по очереди в предыдущих матчах отборочного турнира на Чемпионат мира Иана Маккалоха, Майкла Холта и Барри Пинчеса, совсем еще юному бельгийцу удалось выстоять в последнем, самом тяжелом матче...

Победив по очереди в предыдущих матчах отборочного турнира на Чемпионат мира Иана Маккалоха, Майкла Холта и Барри Пинчеса, совсем еще юному бельгийцу удалось выстоять в последнем, самом тяжелом матче, где его соперником был опытнейший Марк Кинг. При ничейном счете 8:8 Бресель вытащил, все-таки, на цветных шарах семнадцатый фрейм, а затем, в восемнадцатом, сделал брейк в 50 очков и довел партию до победы. Луке удалось стать пятым игроком в истории, который смог попасть на чемпионат мира в первый же сезон своей профессиональной карьеры. Ранее такого результата смогли добиться Стивен Хендри, Юй Делу, Ронни О’Салливан, и, накануне этого матча, Цао Юйпен.


снукерКитайцам удалось прекрасно пройти квалификацию. На предстоящем Чемпионате мира сыграют сразу четыре игрока из Поднебесной. К Дину Цзюньху, самому известному китайскому снукеристу, присоединились Лю Чуан, Цао Юйпен и Лян Вэньбо. Хотя, Лян заставил, не на шутку, понервничать своих болельщиков и друзей по команде. Выигрывая у Маркуса Кэмпбелла со счетом 9:5, Вэньбо доигрался до заключительного контрового фрейма, и только после этого ему удалось взять себя в руки, чтобы одержать победу.


В великолепной форме подходит к предстоящему чемпионату мира победитель China open – 2012 Питер Эбдон. Он просто разорвал в своем матче Элфи Бурдена, которому не дал выиграть ни одного фрейма. В результате - 10:0, «сухая» победа, и вряд ли кто из игроков, входящих в топ-16, пожелает получить его себе в соперники.


Почти без хлопот довел до победы свой поединок Стивен Хендри, обыгравший 10:6 Юй Делу. Семикратный чемпион мира находится в хорошей форме и также будет очень неудобным соперником для каждого представителя топ-16.


Продемонстрировали хорошую игру и одержали победы с большим перевесом Дэвид Гилберт, Марко Фу, Барри Хокинс, Доминик Дэйл и Эндрю Хиггинсон. А вот Джо Пери, который выигрывал по ходу своего поединка 8:2 у Джейми Бернетта, довел матч до напряженной концовки и с трудом одержал, все-таки, победу со счетом 10:8.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.