Мир бильярда
Очередная яркая победа Артура Пивченко ознаменовала турнир по свободной пирамиде на кубок СК «СпортХолл» в Перми. Создается впечатление, что Артуру все равно...

Очередная яркая победа Артура Пивченко ознаменовала турнир по свободной пирамиде на кубок СК «СпортХолл» в Перми.
Создается впечатление, что Артуру все равно, в какую игру играть и выигрывать. В начале года, в январе, им был уверенно выигран первый приз в московскую пирамиду на «кировском миллионе», а сейчас ему уже не было равных в американку.


московская пмрамидаВ полуфинале Артур встретился со своим принципиальным соперником Ярославом Тарновецким, еще одной звездой бильярда из Украины. Первая партия, продолжавшаяся почти 40 минут, показала, что соперники опасаются друг друга, играя предельно осторожно. В такой игре успех сопутствовал Ярославу, которому удалось выиграть в последнем шаре. Однако в дальнейшем Артур превзошел Ярослава в основном элементе свободной пирамиды – в кладке.

Пивченко сыграл за партию пять партий с кия, тогда, как Ярослав – только две. Надо отметить, что Артур в последнее время очень добавил психологически, ему удалось справиться с напряжением, в матче с Тарновецким которое выдерживают не все. После двенадцати партий в игре сохранялось равновесие, счет 6:6. А концовка осталась за Пивченко, который подряд выиграл три партии и 9:6 – окончательный счет. В финале Артуру предстояло сразиться с Евгением Назаренко, обыгравшим часом раньше с таким же счетом Сергея Багирова.


Оба соперника в финале показали блестящую кладку. Сначала Назаренко сыграл серию в 19 шаров. Однако Пивченко в этом матче почти не ошибался, и уже после четырнадцатой партии перевес Артура вырос до четырех очков. Все, что удалось сделать добиться Евгению Назаренко – это отсрочить окончательную развязку еще на две партии. В семнадцатой партии Пивченко удалось сыграть с кия и победить в итоге со счетом 10:7, одержав победу во всем турнире.


Так был завершен кубок СК «Спортхолл», имевший призовой фонд в 508 тысяч рублей. Этот турнир, помимо всего прочего, запомнился игрокам и болельщикам матчами на длинную дистанцию, что больше всего понравилось его участникам, уставшим от лотерей до четырех – пяти побед.


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.