Мир бильярда
Уникальная ситуация с переигровкой превратилась в настоящий хит на чемпионате мира, который стартовал в Ханта-Мансийске...

Поединок между Пащинским и Галянцем, точнее сказать, уникальная ситуация с переигровкой превратилась в настоящий хит на чемпионате мира, который стартовал в Ханта-Мансийске. Итак, попробуем разобраться, что же на самом деле произошло.

Итак, счет в матче равный 3:3. Контру разбивает Пащинский. К большому сожалению, в трансляции матча счет не велся. Однако всегда можно установить счет самостоятельно. Юра оказался очень точным на разбое, после чего смог положить чужого с руки. Счет стал 2:0.
После этого Галиянц смог забить свояка, после чего снятый чужой положил в левую среднюю лузу (этот момент является довольно важным). В дальнейшем Эдуард смог забить чужого с руки и еще одного непосредственно с игры. В итоге счет стал 3:2 уже в пользу Галиянца.
Очередной результативный подход вновь оказался на счету «отца русского бильярда». Штраф, чужой с руки и свояк. Счет 5:3.

После этого Пащинский забил свояка и чужого с руки. Счет стал равным 5:5.
Далее Галиянц разыгрывает своего и чужого, благодаря чему вышел вперед 7:5. Чужой от Пащинского и разрыв уже минимальный – 6:7.
Галиянц положил чужого в середину и счет стал 8:6. Партия. Матч должен быть завершен, но нет, игра по какой-то причине продолжается.

Оказалось, что соперники исходят из того, что наблюдается счет 7:7. Самое интересное, что никто даже и не оспаривал этот результат. После этого Пащинский выиграл матч. Далее было много ярких слов, но давайте попробуем во всем разобраться. Почему же счет оказался неверным?
Во время первого подхода, Галиянец забил три шара, но на полку положил только два. Он не достал шар из левой серединки лузы. Во время второго результативного подхода он забил еще два шара, которые он положил на полку, но с левой середины так и не достал. И вот настал ключевой момент. К столу подходит Пащинский. Игрок положил в лузы три шара, но достал оттуда сразу четыре, один из которых он взял как раз из левой середины, то есть, чужой шар. По мнению Галиянца, Юра совсем случайно взял чужой шар из лузы, и это абсолютно игровая ситуация.

Самое интересное состоит в следующем. Матч окончен. Игроки пожали руки, подписал протокол. Галиянец ругается, в первую очередь, из-за своего штрафа. А вот, собственно, сам итог встречи никто не оспаривает. Более того, об этом даже и речи нет. Назревает вопрос: «Откуда взялась переигровка»?


Наверх
Создание Интернет-магазина Billiard-world.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.